Зов ветра...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «За поясом Купера»
                http://www.stihi.ru/2020/01/21/226

                «Ни Герды, ни грёз, ни закатов за поясом Купера,
                Три градуса Кельвина стражем в бесшумную гладь,
                Здесь музыка сфер за земное отчаянье куплена,
                Когда понимаешь, что больше не стоит гадать.»


Блуждающим льдом средь осколков былого созвездия
и холодом бездны из уст побледневших зеркал,
январским дождём по стеклу, – молчаливыми всплесками... –
зов ветра Вселенной на рунах зимы колдовал.

Опутывал тайной и вещими снами сознание,
и голосом влёк за тобой в неизвестность шагнуть.
Пылинкою стать на руке? Иль Земною посланницей...
Иль светом твоим, озаряя непройденный путь.

<21 января 2020>, Царское Село