Не для наглого же стресса...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно  http://www.stihi.ru/2020/01/20/316

Не для наглого же стресса
Много пишет поэтесса,
Создаёт свои творенья,
Чтоб потом стихотворенья
Доставались вновь не ей
Средь Зимы или дождей?!
Не для стресса, в самом деле,
Вдохновенье в юном теле
Начинает побеждать
И желание поспать,
И привычки, и потребность,
И несказанную вредность,
И призыв забыть себя,
Это ЧТО-ТО полюбя?!
Вот, скажите мне на милость,
Если ЭТО полюбилось,
Почему нельзя про ЭТО
Написать ей, как поэту?
Почему нельзя ей просто,
Позабыв законы ГОСТа,
Излагать начистоту
И причины, и мечту?
Почему мешает рифма,
Метры, стопы, чувство ритма,
Дактиль, ямб или хорей,
Если только-лишь о НЕЙ,
О Любви, её природе
Много Ты сказала вроде,
Но... Как видишь только Ты?!
Не такие, знать, мечты.
И придётся ей учиться,
В высь далёкую стремиться,
Вновь страдать, недосыпать,
Чувства в чём-то ущемлять,
Но познать, без сожаленья,
Тот закон стихосложенья,
Что вершит собою соль
Этого пристрастья столь.
Не для наглого же стресса
Много пишет поэтесса?
Стресс придётся позабыть
Если хочешь Ты любить.