Смотрю на мир

Вячеслав Полканов
Смотрю на свет сквозь черные очки
И не дождусь я в этом мире солнце;
И злые люди скалят зубы- простачки,
Бросая взгляды в темное оконце.

В родных пенатах нет счастливых глаз;
Хотя еды и тряпок всем хватает.
И мне подумать страшно, вдруг сейчас, -
Земля под всеми нами уплывает.

Она покрыта мусором и свалкой;
И мест свободных много, но пока.
Ворон гоняем деревянной палкой
И молимся с утра на облака.

И мчимся на красивых "Мерседесах"
И загрязняем воздух, все вокруг;
Еще бы - это в наших интересах,-
Угробить лес, с ромашками тот луг.

А после нас все смоется потопом,
Зачем о братьях меньших нам грустить;
Промчимся на последок мы галопом,
По Дарвину свой шанс не упустить.


Фото из интернета