Вариации на тему любви

Татьяна Марюха
              Вдохновило http://www.stihi.ru/2008/07/22/487




Лишь нежности букет осыпался,отцвёл,
Влюблённые доспехи нацепили.
В той битве каждый батальон свой вёл.
Они друг другу за обиды мстили.

Он шёл, за ним маячила СВОБОДА,
Та, что бубнила сзади:"Не сдавай!"
Она стояла бледная у входа
Шепча: Уж ты не любишь! Я - права!

Он выдал: Ты мне истрепала нервы,
Она: А ты мне мало помогал,
Твой эгоизм чудовищен без меры.
Он: Я тебе не раб и не слуга!

Непониманье было между ними,
Дымил и догорал любви костёр,
И он забыл своей любимой имя,
А ей другой уж руки распростёр...

Она сказала, руки опуская,
- Я драться не хочу и не могу!
А он, другую женщину лаская:
- Я нервы без тебя поберегу.

Прошли года и он сказал:"Напрасно,
Мы разошлись, не победив вражду!
Я был неправ! А ты была прекрасна!"
Она:- Ну, обними и я пойду!