Зеркало

Сергий Михальчук
Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Дороги духа"

Андрею Петровичу Петухову посвящается

"Абстинент и пропойца, корыстен и щедр.
Охранитель природы и рушитель недр.
А рыдаешь - от счастья, смеёшься  - от боли.
Твоя воля – кремень, но ведь нет этой воли".
Имя тебе - человек! http://www.stihi.ru/2018/07/25/3951
Андрей Петрович Петухов

Этот вечный вопрос вновь стоит пред тобой,
Кто ты, бог или червь, раб иль всё же герой;
И никто не поможет, не скажет ответ;
Ни тогда, ни сейчас, хоть прошло столько лет.
Сколько раз ты его себе задавал;
Мне скажи, ты когда их считать перестал,
Те вопросы, в которых не найден ответ;
После первой, второй или пятой из бед.
Что задумался, стоя с бритвой в руках,
Глядя сам на себя, как на Бога Аллах;
Твой двойник не ответит; ему ни к чему.
Брать на плечи твой груз, себе самому,
Он не будет; забудь этот утренний бред;
Не поможет и верная рюмка, в обед ... 

23.01.2020г.