Как хорошо быть черной кошкой... Заря и Бриз

Имярек Бриз
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195

ЗАРЯ

Вслед за тобой пойду незримо,
По темной улице скользя,
Я черной кошкой молчаливой-
Куда б ни шел ты без меня.

По паркам и ночным аллеям,
По полуночным площадям-
Я наконец-таки осмелюсь
Сопроводить тебя туда,

Где будешь ты бродить неспешно,
Мечтая только обо мне.
И в грустных мыслях (может, грешных?)
Не доверяясь и луне.

Лишь тень от кошки осторожно
Мелькнет по замершим домам.
Как хорошо быть черной кошкой,
И по твоим ходить следам...


БРИЗ

Моя бессонница кружится
пушистой чёрной кошкой
и на грудь мою ложится...

- Я полежу...
Немножко!

Льнёт,
ласкается,
ластится...
Под одеяло лезет
и...
из под руки
мне в сердце запускает
коготки!
И не заснуть...
С тобой мне до утра
не спится!
Бессонницы моей Моя
не знающая сна
Чёрная Царица...

      Та...
               Она!..

Леди...