Посмотрите - это ж чудо!..

Игорь Журавлев 29
          Если взять кота на ручки.
          Рассмотреть его прилежно.
          Мы вначале обнаружим
          преогромнейший живот
          и четыре толстых лапы,
          как сардельки на подушке...
               Озерова Марина Александровна. "Котище"
          http://www.stihi.ru/2008/07/13/1153

     Как вам, тётенька, не стыдно
     О котах писать такое?
     Это чудные созданья -
     Знает каждый гражданин!

     Вам бы не было обидно
     Описание смешное?
     Создан кот для обожанья -
     Он ласкаем и любим.

     Посмотрите: это ж чудо!
     Где вы видите сардельки
     И, свисающий на лапки,
     Преогромнейший живот?

     Я таскаю его всюду,
     Спать кладу с собой в постельку,
     Он порой грызет мне тапки,
     И меня из школы ждёт.

     На луну коты не воют,
     Лишь играют с лунным светом,
     И на рыбок, как эстеты,
     Лишь глядят, но не едят.

     Я люблю котов, не скрою:
     С ними родственник я где-то.
     Их милее нет на свете! -
     Сам из мартовских котят...)))