Высоцкий, так в церкви с треском хриплая свеча

Михаил Просперо
Издержки славы?  http://www.stihi.ru/2018/03/26/6954
Что Вы, право.
За это хоть бы подержаться,
За популярности юбку в ю-тьюбе.
Разжаться, к Гамлету прижаться.
Не размножаться - умножаться
В квадрате чёрном, в красном кубе -
Гекуба?
Кто ему Гекуба?
..короткий век ушёл на убыль,
На горизонте моря славы строчечка осталась:
"Порвали парус".

Издержки смерти?
Да нет, не верьте.
Издержки жизни вне стеклянной призмы
По принципам, но вопреки социализму,
По правилам неправды нервных вече
Что, в общем-то, не легче.
И не лечит.
И на том свете ничего не обещает
Идущему с гитарой с пылу с жару
У рампы, как на выходе с вещами
Зловеще вещими

Они и окликают, и тянут выпить, и за гранью потакают
А оглянуться - Солнце тонет в блюдце
А смерть прижмётся и смеётся
И не отмахнуться
Вот разве голосом её перекричать?!
...так в церкви с треском хриплая свеча?
Да нет, в жару в миру...