По-над степью стоит тишина

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Перелесками осень крадётся"
Галины Бикировой

http://www.stihi.ru/2014/10/23/849
http://www.stihi.ru/avtor/kasakova1936

      *   *   *

Ковыли зашуршали за стогом,
Побежала по степи волна.
И, как будто хранимая Богом,
По-над степью стоит тишина.
            Замирает к заутрене лето,
            Мириадами звуков звеня,
            И, дыханье горячим согрета,
            Ты целуешь хмельного меня.

По реке побежала дорожка,
За рекою повисла луна.
Подожди, дорогая, немножко,
Я слегка отойду ото сна.
            Чуть сверкает река на излуке,
            Тайну наших свиданий храня,
            А в стогу ты раскинула руки
            И целуешь хмельного меня.

Поутру затихают цикады,
Петухи раззадорились петь.
Как же нам, распрекрасная, надо
Налюбиться за ночку успеть!
            Не давай ты любить обещанье,
            За собою под небо маня,
            А давай-ка под ночь на прощанье
            Поцелуй ещё разик меня…

      Ташкент, 23.01.2020