Туман - самое вечное из всего сущего

Елена Себелева
             

              Вечность - это Туман.  Он спускается в ночь.
              Накрывает своё покрывало.
              Всем он, в силах Его, может просто помочь.
              Знает всё, что сейчас, что бывало.

              Вот так видит он нас, видит нашу судьбу,
              Похоть плоти, очей, нашу гордость.
              И, давно, наперёд, всё известно Ему!
              Не способен он только на подлость.

              Его нежность накроет тебя, с головой.
              Он окутает, словно обнимет.
              А душевные страсти, неслышный их вой,
              Он возьмёт и спокойно отнимет.

              На путях, на твоих, он пошлёт тебе тех,
              Кто, единственно так, тебе нужен.
              Точно знает: для - сердца, не для утех!
              И, в таверне, задаст тебе ужин.

              Он пошлёт тебе тех, чтоб ты стал только тем,
              Кем задумал Всевышний так смело.
              Для тебя, у Него, уже множество тем.
              Знает: всё ты исполнишь умело!

             -Целомудрие - это  сокровище, брат!-
              Скажет тихо, Туман, напоследок.
             -Неужели сокровищу ты и не рад?
              Хочешь жить как давнишний твой предок?-



               
              (Отклик на ироничное стихотворение "Пират". Автор Яков Баст.)

               Ссылка: http://www.stihi.ru/2020/01/25/545




   
              25.01. 2020
              г. Боровичи