Долгая дорога в Ливерпуль

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2020/01/25/3896
Давай уедем в Ливерпуль
Эману Элька
Когда тебе и мне июль
Назначит встречу,
Давай уедем в Ливерпуль
С тобой навечно.
...................................

Элькину врачуя рану,
Взял билет на пароход.
И на Аглицкие страны
Я направил свой поход.

С корабля сошёл и, странно
(хоть внутри конечно рад)
Там Оксаны и Снежаны
Как на выставке стоят!

На Гайд парк решил я глянуть,
Там ребята просто жуть.
Гоношистые поляки
Про войну свой бред несут.

На вокзал пришёл конечно
И стою, себе не рад.
В детстве я учил немецкий-
Там что пишут говорят.

В голове гуляет ветер,
Не могу понять их дурь.
В расписании Манчестер,
Значит это в Ливерпуль!

Только в поезд сел на станции,
Захотелось выйти вон.
Вой под дудку пакистанцы
Завели на весь вагон.

Возмущаться бесполезно,
Не поможет ни шиша.
Здесь у них политкорректность.
Потому-гуляй, душа!

Вижу, что сосед кривится,
Для него это не "Шён".
Удалось разговорится-
Оказался латышом!

Под хорошую закуску,
Принимая слеганца,
Поболтали мы по русски
Всю дорогу до конца.

Только лишь в конце заметил
Поговорки этой дурь...
Ведь приехал я в Манчестер,
А совсем не в Ливерпуль.

Я в растерянности братцы.
Знать судьба моя горька.
Как до Эли добираться,
Коль не знаешь языка?