Кому не очень этой ночью

Михаил Антонов
Ермаков Александр Олегович
http://www.stihi.ru/2019/08/05/130

Кому хорошо, а кому не очень (оригинал)

Шшш
Ночью шепчет сонная совесть
Шшш
Разбудила меня шипением
Томная мгла лезет в глазную прорезь
-...вставай, вставай, с днём рождения...
Тихо.
Усталый ветер ворочается в листве
Я проснулся, мне лихо!
Встал голышом на оконный свет.
Чешется псина - зажрали блохи
Дождь ласкает асфальт касанием.
Свежесть. Мурашки.  Комарокусание.
Соседи кроватью и похотью вздохов
Сверлят святое спокойствие ночи
Зачем, ну зачем я к окну подошёл?
Вам тоже понятно кому хорошо
А кому не очень.



КОМУ НЕ ОЧЕНЬ ЭТОЙ НОЧЬЮ.(пародия)

Кышь!
Я проснувшись,– увидел совесть.
Кышь, говорю!
Ну, нет же – шипит…
Не лезь ко мне в мозг
Чрез ушную прорезь.
В глазах, без тебя – пелена стоит.

Чего я проснулся?
Чего же мне лихо?
За горлышко взялся…
Фонарный свет
Чрез донышко виден…
Ну как же так вышло?
Сушняк, как в листве…
А по окнам – дождит.

И голый я стал пробираться на кухню.
Темно ж.
Не видать.
Где собака лежит.
Собакокусанье…
От крика – распухну!
Соседи притихли.
Кровать не скрипит.

Потом – как в тумане…
Но спас холодильник.
Я в дверце, холодных,
пол-литра нашёл…
На ощупь стакан.
Не стакан, так поильник.
Налил, отхлебнул…
Вот теперь – хорошо!