Не отпускает так просто нас Прошлое! - Рецензия

Лев Постолов
            "Нашлась случайно записная книжка. -
             Свалилась за диван, забытая совсем,
             Словно короткая случайная интрижка
             В далёком прошлом. -
             Уж не вспомнить, -
             Где,когда и с кем.
            
             Я  возвращаться не хочу обратно
             И вновь забытую почувствовать
             Вдруг боль.
             Жаль мне того, что не случилось,  -
             Напрасны в жизни было многое
             Итогом многому так оказался НОЛЬ!
             Книжка-свидетель, ну-ка всё забудем!
             Вали-ка ты обратно, - в паутину, в пыль.
             А то, не дай Бог, снова мы разбудим
             Давно уж позабытые как горечь, так и боль.

             Не стоит. - Нет,не открывай страницы:
             Нет смысла ворошить того, что было зря.
             У каждого в душе - свои границы,
             Которые пересекать нельзя".

 
                Абрам ГНЕСИН, "Записная книжка",
                http://www.stihi.ru/2020/01/26/166



Что было, -
То было.
Все - наше.
И все,
То, что было, -
То было не зря. -

Врагов наживали,
Друзей обретали, -
Порою, теряли
Да частью - себя.
Кого-то любили,
Возможно, - напрасно.
Любили напрасно, -
Возможно, -
И нас. -

Ушло.
Часть случившегося
Подзабылась, -
Как в жизни
Нередко
Случается. -
Да.

Но открестится
От прошлого -
Не получается.
Забыть нам  вчистую
Былого нельзя.
А если бы даже
И было такое
Возможным, -
Навряд ли бы, -
Видимо, -
Стоило б
Прошлое
Нам
Забывать.

            26 января 2020-го года.