Я к тебе с подарком...

Тамара Бурдуковская 2
Владимиру Гельму с благодарностью
http://www.stihi.ru/2020/01/29/486

Петелька за петелькой,
Ряд к рядку ложится,
Тёмная за светленькой,
Трудится Лисица!

Ради Миши Лисонька
Длинными ночами
Вяжет рыжебрысая,
Щурится очами...

- Чтоб тебя, Потапович!
Экий,брат, размерчик,
Миша Косолапович,
Целый шифоньерчик!

То ли дело белочке
Вывязать носочки,
Можно и с отделочкой,
С пышной оторочкой.-

Ох, устала Рыжая,
Но носки связала,
Снарядившись лыжами,
К Мишке побежала...

А повсюду капельки:
Кап да кап, стекают,
Вёснушка предательски
Солнце подстрекает...

- Миша, выйдь на улицу,
Я к тебе с подарком,-
А Мишаня хмурится:
- На кой летом тапки!

Я зимой охранником
У людей в прислуге,
Сам с медком и с пряником,
И покой в округе!

- Ну, даёшь ты, Мишенька,
Сердится лисица...
- И в тепле, и сытенький,
Мне покой лишь снится...

- Не сердись, красавица,
Милая соседка,
Мне носочки нравятся,
К ним нужна жилетка!