Волчья сага. Менестрель

Елена Шай
                начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
                и далее…


Беги от неё, беги вдоль площадей, улиц,
Слышимый звук - шаги, - страхи опять проснулись.
Шепотом за спиной, скрежетом ржавых петель,
Сонм из теней – стеной, следом - взлетевший пепел.

Веришь, что город мёртв, слеп под покровом ночи? –
Пепел, под пеплом - лёд, чудищем с крыш хохочет
Страх - изнутри, до дна пьющий - до осознанья
Каждая тень в глазах сполохом воспоминанья,

Падшим в глубины "до" /боли - желанья - крови/
Где твоё «я» - ничто, общим одно - изгои.
Ада ли, рая, - нет, есть лишь одни потери
И узнаванье черт улиц, где окна, двери

Замкнуты? – миражи, морок, туманный сумрак,
Шпилем – собор, скажи, отдал ли душу струнам?..
Мантия, дага, крест, - битвой при Азенкуре
Пал и опять воскрес, кровь на табулатуре

Высохла, у могил – лилии, - кто-то помнит
Время, в котором жил, - ливень и вспышки молний –
Ночи последней след, слепок, удар под рёбра,
Имя, в котором  свет, в памяти нет, - затёрто.

Если вновь не взлететь над парапетом крыши,
Если не можешь петь, имя своё услышать, -
Не обернись на звук, встретив лицом потери,
Имя творит испуг, крик из открытой двери.


продолжение: http://stihi.ru/2021/02/23/8983