Мышиный кастинг

Тамара Бурдуковская 2
Глазки свои бусинки
Выкатила мышка,
Что ей скажет грузненький
Барсучок с одышкой?
Шоумен картавенький
И продюсер важный,
Наблюдал за маленькой
Мышкою отважной,
Как та, голосистая,
Распевала песни,
Чтоб потом с артистами
По полям и весям
Ездить бы с гастролями,
Всех пленить талантом.
- Эх, не та истоЛия,
Лостом маловата,-
Пробурчал придирчивый,
Рот набив, продюсер,
Пухлик неулыбчивый:
- Не в моём Вы вкусе...
Мама, мышь надутая,
Брякнула с обидой
В Searpin обутая,
Пропищав для вида:
- Мы на вас, пузатеньких,
Вмиг найдём управу,
Дядей полосатеньких
С подлою подставой.
Следом пробивается
Крыска для просмотра,
Режиссёр пытается
Отказать ей просто.
А на сцену просится
Полевая мышка -
Нагленькая рожица,
С зонтиком под мышкой.
Остренькими зубками
Хвасталась полёвка,
Их точила сутками
И пищала ловко!
- ЧеЛез годик встЛетимся,-
Процедил картавый,
- А сейчас, надеемся,
Будет номеЛ бЛавый!
Домовые серые
В беленьких пуантах,
В пачках из махера
И с мечтой о грантах,
Храброго "Щелкунчика"
Показав со сцены,
Унесли со стульчиком
В дрёме шоумена.


Здесь вдох http://www.stihi.ru/2019/10/29/263