пусть

Ирина Черняховская
Рецензия на http://www.stihi.ru/2019/08/16/3812


В каждом слове сердца стук,
тук,
А за голосом жизни мгновение.
Стих шедевром летит из рук,
Словно слышится музыки пение.

Пусть не будут немы уста.
Пусть живой продолжается смысл.
Яркой радугой мчатся места,
А за всем стоит нужная мысль.

Нам так нужно чьё-то участие,
Мы бежим от стыда одиночества.
И так часто в жизни ненастье,
Что мы ждём любого пророчества.

Мы молитвы вызываем к Богу,
Вместе с тем проводя гадания.
Чем друзья тебе где-то помогут,
Пригодятся тебе ль твои знания...

Пусть нам всем и сейчас хорошо,
Пусть болезни исчезнут вовек.
Где-то есть святой порошок?
Или счастлив всегда человек?