20200204 Эх, бессонница, муха в горнице

Лариса Дашкевич
Эх, бессонница, муха в горнице,
лай собак в полуночном дворе,
ночью тёмною ты разбойницей
чинишь шАбаш в усталой душе.

То кошмаром вязким привидишься,
до утра уснуть не даёшь,
поздней гостьей ешь - не насытишься
и по воле своей не уйдёшь.

Говорят кругом, да расслабься ты,
чтоб уснуть, о хорошем мечтай
и под шепот дюн на волнах мечты
взад-вперед от трехсот посчитай.

Где же тЕ года, ночи дивные,
не успел глаз сомкнуть, уж вставать
и на цыпочках за пустырником
я иду тридцать капель считать...

Вдохновение:

Лариса Косихина.
Бессонница.
http://www.stihi.ru/2019/04/17/8623