Поеду в Воронеж

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2020/02/04/9699
В Петербурге сыро
Ёжик Туманный
...................................
Сорви дразнящий, жаркий поцелуй
 наперекор дворцовым этикетам,
 кричи в окно «Карету мне! Карету!».
 Да, в Петербурге сыро, не зимуй...
               ******

Томительно так тянется досуг...
Печально так позвякивает лира.
Я нынче не поеду в Петербург.
Там нынешней зимой довольно сыро...
Две ложечки варенья на ноже...
Будь осторожна, капельку уронишь.
Давно тебя не видел я уже.
А не махнуть ли, чёрт возьми, в Воронеж?
После войны отстроенный с трудом,
Хранит он обаянье улиц русских.
Мы по "Бродвею" медленно пройдём
Поцеловаться на Петровском спуске.
Он так прекрасен этот город наш,
Ночной порою в "море" отражённый...
Заворожённо смотрим на пейзаж...
И я тобой любуюсь...обнажённой.