Врозь Алана Снежина

Карен Давидянц
http://www.stihi.ru/2020/01/13/1565

Был жар объятий, свет и грёзы,
пьянила душная сирень,
но вот легла на сердце тень,
как увядающие розы....

Зима негаданно приходит
порой разлукою в наш дом...
Воспоминанья день за днём
тогда в душе как тени бродят.

Вероятно, не случайно автор обращает наш взор к восхитительной М.Цветаевой как-бы отдавая дань ее творчеству, соделав его парусами своей поэтической ладьи.
Лично я ощутил эту Цветаевскую пронзительную интонацию потери и одиночества, пронизывающая все ее творчество, в чем-то созвучной той, которая как "судьба стучалась в дверь" в гениальной симфонии №5 Л.В.Бетховена.
Стихотворение мне понравилось поэтическим изяществом и простотой, ностальгической пыльцой палисадника чувств, их глубиной. При этом я не ощутил никакого эпигонства, оно прозвучало очень личностно, автору безусловно веришь!