У Портала

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прозрение" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/05/25/8899
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Я по жизни летал,
            как травинка, гонимая ветром,
      что осталась одна,
                оторвавшись от вечных корней.
Путь-дорогу верстал,
            перемерив года-километры,
      пропустив времена
                фейерверков и праздных огней.

Без особых затей
            по судьбине готовил плавсредства,
      загрузив закрома
                вереницей беспутных грехов.
Не скопил для детей
            никакого большого наследства,
      разве только тома
                не особо блестящих стихов.

У Портала стою
            и дорогу свою выбираю –
      путеводная нить
                оборвалась, концов не найти.
Как всегда, на краю
            леденящего душу раздрая
      не могу оценить,
                что же лучше на этом пути.

Три дороги лежат,
            три не очень удобных дороги,
      не поймёшь сгоряча,
                где какой ожидает итог.
А какая вожжа
            попадёт мне сегодня под ноги,
      не ответят сейчас
                ни Сатир, ни всезнающий Бог.

Перегружен Портал –
            будь рабом, будь заслуженным мэтром, 
      не сомнёшь времена,
                отдаляя конец своих дней.
…Я по жизни летал,
            как травинка, гонимая ветром,
      что осталась одна,
                оторвавшись от вечных корней.

      Ташкент, 5.02.2020