Проверить старость на излом

Нина Плаксина
 
(обсуждение Закона о пенсиях)

                Как хорошо быть стариком.
                Защита есть от государства,
                Она стоит особняком,
                Чтоб больше не было мытарств               
                Николай Решетнёв, «Хорошо быть стариком».
http://www.stihi.ru/2020/01/31/2513


 – Поэт, скажи, ну, разве  плохо
проверить старость на излом,
узнать получше цену крохам
и поработать «на потом»,
на старость?..


 – Да не будет прока:
там немощи сплелись клубком.
Закон – программа  однобока,
из всех стоит особняком.


– А годы  –  барское фиглярство,
подсчёт властительных господ.
Не им испытывать мытарства,
тянуть, как баржу, каждый год.


 – Ну, годик - два…
 – Не-е-е-т, – много боле.
Идёт и месяцев учёт!
Работа в старости – неволя,
на ум веселье не пойдёт.


 – Но «долго жить» – совсем не плохо.
 – Ну –  да,..  не то что «приказать».
Их пенсии – из крох по крохам –
Живут и вспоминают мать…
                "Благодарят"…