С Днём Святого Валентина!

Игорь Белкин
Валентина, Валентина,
Сколько пролетело лет
От походов по малину
На потерянной Земле
До сегодняшнего мига
Без вчерашнего тепла,
Без испуганного: Игорь,
Вон гадюка поползла!

Это уж, а не гадюка,
Не ведьмачье помело!..

Время царствующим дюком
К принцу Валю увело.
И остался я с любовью
На руках наедине
То ль мишенью для злословья,
То ль птенцом щегла на пне.

Валентина, Валентина,
Берестяный туесок
Не заполнился малиной
По скрипучий ободок;
Но зато в копёшке сена
У приречной полосы
Я ласкал её колени
В предвечерние часы.

Это было, было, было
И не требовало мзды!..

На реке покрылись илом
Полудетские следы;
Натуральный, не былинный,
Плещется в лицо февраль:
Валентина, Валентина,
Милая моя печаль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2020/02/14/143