Но люблю его...

Ольга Весновская
Шуточное  эхо на стихотворение Георгия Михайлова
«Сам собою не откроется ларчик» :
(http://www.stihi.ru/2020/02/09/8692)

Эх! Такого короля мне бы встретить,
Благородный чтобы был и отважный…
Пишешь ты: «Теперь король — каждый третий,
Но как будто из колоды бумажной.»

И в толпе глаза ловлю я прилежно,
Всё ищу его зимою и летом,
И  при встрече обниму его нежно,
А узнаю я его по приметам…

И  приметы  те,  наверно,  простые —
Льётся свет мне добрых глаз и смешинка,
Руки крепкие, во всём золотые,
Да рюкзак поднять спешит, как пушинку!

И хороший он — не ходит "налево",
И весёлый он, и верный, конечно,
Хоть неопытная  я  королева,
Но люблю его, и  это — навечно!


Фото автора