Опять я музой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Опять я музой захмелён..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/11/17/4741
               
                . . . . . .
              * * *
Опять я музой захмелён,
Луна и звёзды травят душу.
В окно глядит багряный клён,
Ветра псалмами боли глушат.

Пишу без лишней суеты
Тебе сердечное посланье.
В нём строки тёплые мои,
В нём о любви моё признанье.

В моей квартире тишина,
Порою Динка тявкнет вяло,
Порой я слышу журавля
В моём сознании усталом.

В лесу от инея бело,
Желта вода осенней речки,
Там имя вырезал твоё
На ствол рябины и сердечко.

Во мне мальчишеский задор,
Я без тебя впадаю в детство.
Наверно, это не позор, –
Не судят ведь за малолетство.

Пока в округе ещё ночь,
И мысль, я вижу, не дрейфует,
Хочу душе своей помочь,
Но, как всегда, конечно – всуе.

За дальний лес ушла луна,
Зарю не видно, а светает.
Запела песнь небес зурна,
В ней грусть души моей, святая.

На окнах мокрая листва, –
Роняет клён такие слёзы.
Стихом я пестовал тебя,
О, как шептали в нём берёзы.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.......................................

Экспромт на «Опять я музой захмелён...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/11/17/4741

"А ведь могло бы быть иначе,
Давно промчались те года…
Я потерял свою удачу."
.........................

Наверно, я напомнила
О той, несбывшейся невесте.
Хотелось очень, и сейчас, -
Чтоб с нею были всю жизнь вместе.

Но не сложилось, - разошлись
С ней все пути ваши, дороги.
Остались в сердце грусть, печаль,
И за судьбу свою тревоги.

В сердце любовь ещё жива,
А как её, - первую не помнить?
Мальчишеский задор воскрес,
И время то решил ты вспомнить.

Прогулка с Динкой. Парк осенний.
Багряный и сердитый клён
За то, - рябинку ты поранил.
А клён в неё ведь так влюблён!!!
:)))

Валентинка Павлова   17.11.2016

Валентинка, благодарю.
Твой экспромт для души.
Разве можно забывать
приятные мгновения:

"В сердце любовь ещё жива,
А как её, - первую не помнить?
Мальчишеский задор воскрес,
И время то решил ты вспомнить..."
Валентинка Павлова

Стряхнул уж клён свою листву
И до весны её не вспомнит,
Рябинка вытерла слезу,
Да гроздьями краснеет скромно...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   17.11.2016

За зиму клён тот отдохнёт, -
Весной листвой нарядится.
Рябинка ягодки отдаст, -
Пусть снегирям понравятся.
:)))

Валентинка Павлова   17.11.2016

Весна, не оглянуться, как придёт...

Анатолий Яковлевич Романов   18.11.2016

Время ускорилось на одну треть. Только успеваем отсчитывать годы...

Валентинка Павлова   18.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.