Одна

Зиновий Лернер
… Но только для меня твоя улыбка,
И только для тебя моя любовь.

У каждого свой Бог, Игорь Царёв
http://www.stihi.ru/2016/05/31/7226


У каждого свой дом, свои пределы,
Свой идеал, свой Бог, свой Сатана,
Своя судьба, свои душа и тело,
И только правда, всё-таки, одна.

Пусть говорят, что правд на свете много,
Что правда, мол, у всякого – своя.
Мысль эта и порочна, и убога,
Различия типичны для вранья:

Ложь в шутку, блеф и фактов подтасовка, 
Ложь во спасение, во благо, плагиат,
Недоговорка, клевета, уловка,
Фальсификация и суррогат…

Без правды мир – запутанный и зыбкий,
Ей присягать готов я вновь и вновь.      

Пускай, не только мне – её улыбка,
Но, несомненно, ей – моя любовь.