1. 1. Вера в сердце

Сергий Михальчук
Сборник: «…И сердца глубина…»

Цикл: "Рождение веры"

Гула Валентине Ивановне посвящается

Отклик на: "Вера в сердце" - http://www.stihi.ru/2015/12/17/1275

Когда приходит вера в сердце?

В моём сердце повстречались
Вера с Духом.
Как хотелось, чтоб остались,
Но непруха.

Говорят, чтобы так сталось
Не для слуха,
Быть глубоким постаралось
Сердце. - С Ухом!
***
Не глухим и не борзым, чтоб быть старалось,
Чтобы с семенем крещальным не рассталось.
И ростки его терпеньем поливала
Да «добром» на «зло» всем отвечало.

Но оно не к Свету тянется. – Хоть тресни!
Про богатства, славу – его песни…
Как дитя малое – всё играет,
Все кругом о чуде ему бают…
***
Не хочется ему искать о Правде Слова,
Нужна ему для счастья лишь подкова.
Когда объесться чрево – нужна клизма.
Что сердцу прописать от эгоизма?

Да, Вера сердцу – светоч и отрада!
А Дух, желаннее любого клада…
До берега Любви я с ними добреду,
Когда не только о себе жалеть смогу.

Но как, скажи, себя не пожалеть!
Ведь не дурной же! Бог – ответь…
Ведь Ты же сам определил мне место.
Сказал: - «Твоя душа – Невеста!»

И я всё жду прихода Жениха…
А всё вокруг, - тоска, тоска!..

26.04.2017г.