Ветер постучит...

Людмила Журавская
Старый старый дом...
Кудинов Юр Ген
http://www.stihi.ru/2020/02/20/6954

Ветер постучит, как гость нежданный,
Распахнёт закрытое окно.
После ночи вновь рассвет желанный,
Вспомним чёрно-белое кино.

И перилам, что пришли в негодность,
Коротать в молчанье много лет,
А могли простить любую подлость
За любовь, её в помине нет.

И в дверном проёме паутина,
В ней висит заброшенный листок.
Здесь кипела жизнь и та картина
Вдохновляла, но всему есть срок.

Так сложилось. Оказался брошен,
Разбросала жителей судьба
И с декабрьской первою порошей,
Попрощались с домом навсегда.

Нет не плачет, но порою стонет,
Не расскажет где и что болит.
С болью долго борется и тонет,
А уверен был, что монолит... (экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ