фа до ми

Роман Лагутин
Путать следы в попытках уйти из вчера.
Звезды подсохшие, в тучах луна стара,
словно лицо не ко времени прелых чувств;
словно стихи, что я по ночам шепчу…

или душа: надорвалась, и вот, возьми -
выпав из кожи, она полегла костьми
и на ковре лежит, тенью от бледных ламп,
которыми светит радость моя, что редко светла...

В холод стекла вдыхай искривлённый нимб...
Звезд отдалённых тлеющие огни -
просто одни, им, как мне, не хватает руки...
Я подарю им свою... тебя попрошу - подкинь!

Звук в тишине неспешен, слышны часы...
Стрелка лениво бредет среди знаков цифр,
кругом притиснутых
под колпака квадрат.
Ночь - лижет окон черных разбросанный шоколад.

Солнца пожар заслоняет луны софит.
Сон мой - лоза, тобою намертво свит
в узел, что разобьётся хлопком дверьми...

ночи и дни
разделяя
на фа | до | ми.

25.06.2010
02.08.2020




***********
изначально написано как отзыв к стихотворению Татьяны Керстен "Не стоит, право, делить всё на я и мир", с использованием заглавных строк каждой строфы из оригинального стихотворения.
но через 10 лет наконец доработано до версии, не связанной так тесно с оригиналом, что позволяет мне его считать уже отдельным произведением.
ну... я так решил, что теперь это отдельное стихотворение.
вот ссылка на мою изначальную версию-отзыв (а внутри - и на оригинал Татьяны Керстен, очень классный, кстати):
http://www.stihi.ru/2010/06/25/6623