Памяти странички Анны Б

Михаил Просперо
Подруга закрыла страницу свою -
* http://www.stihi.ru/2020/02/19/4840
Наверно, не очень читали.
А то ещё высмеял кто, и - адью,
И - Анной Андревною звали...

Страницу закрыть, словно дверь за собой -
Наверно, не выход с балкона.
Читатель здесь всякий, да хоть голубой,
Что к логике женской не склонны.

И что? Потакать и таким знатокам?
Буквально на всех нас не хватит.
Конечно, от многих поэтов тоска,
Почище, чем от демократии.

Так что ж? Я ведь тоже не гений, порой,
И, может быть чаще, чем гений.
Возьму на сегодня отгул. Всё закрою.
Фонтан отключу вдохновений.

Минут на 15. Схожу, покурю.
Побуду простым непоэтом.
Безмолвным опавшим, блин! - клёном сгорю.
Потом напишу Вам об этом.

Там будет любовь и борьба с вечным злом.
И месть Капулеттей Ромео.
И грустная девушка с мощным веслом -
Ах! - "если б гармошка умела..."