Людской приговор

Мелаике Хусейн
Тишина.
Смотришь в мраморный пол.
Рядом души.
Сюда,
Кто как мог, так добрался.
Все мы ждём здесь людской приговор.
Мы забытые Богом,
Кто как просчитался.

Никому ничего не должна я!
Нет измены в моём досье.
Отчего же опять в кабале?
Долгожданный луч солнца -
Не заслоняйте!

Будем ждать!
Ожидание нас пережило.
Мы живём без вчера и теперь.
Что-то там нас бесспорно сломило.
Ждём под равнодушие...
Чу, трезвонит седьмая капель.

Может быть я всё же не номер.
Заступилась за дочь неспроста.
Может быть не читая с листа,
Мне в душу заглянут,
На шершавой ладони.

Боже праведный,
Видишь ты нас!
Упаси от иллюзий напрасных.
Сбереги ты сердце Жизель!
Дай нам жить как умеем прекрасно.
Дай нам жить, сейчас и теперь!



Репродукция:
Бруни. Смерть Камиллы, сестры Горация.
1824. Холст, Масло.350 X 526,5 Государственный Русский Музей.