С последним месяцем зимы...

Светлана Груздева
         редакция

              Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2013/02/03/2063


С последним месяцем зимы
По ледникам сверкают звёзды,
Голубоватый стынет воздух,
Да обитаем там не мы...

А где-то в средней полосе
Снежок, мелькая мотыльками,
Сверкнёт, подобно амальгаме,
На солнце, где сугроб просел…

В заокеанской стороне
Ты задержался больше года…
Иная, как всегда, погода
И ритмы – на иной волне…

Баюкать станешь на руке
Свою гитару-семиструнку,
И, с непрозрачностью корунда,
Блеснёт слёзинка на щеке...

Спадёт сомнений пелена,
Когда, на фоне светлой сини,
К тебе невестой из России
Под утро явится Весна!..

,,,,,,,,,,,,,

...Вот и вернулось всё на круги,
Семь лет – родное предвесенье.
Весенний воздух столь упругий!
Родные лица рядом, други...
Благословенно Провиденье!

*************

...И первая декада марта,
Что четырёх достойна лет,
Быть может, лишена азарта,
Но укрепила мой обет
Неотменимого служенья
Тому, кто рядом и душой,
И светом глаз без напряженья,
Хвала его Любви большой!
Я забывать способна возраст
И оживать в его руках!..
Да, оказалось это просто,
Так, как сирень цветёт в веках!


28.02.2013 - Март-2020 -- 2024