И остаётся, дядю вопрошать,

Ермолин Николай
на «Мой стих» http://www.stihi.ru/2018/05/30/2228

Скажи поэт, в чём видишь ты себя?
В обилье строчек, в сполохах огня?
А может хочешь "Памятник" создать,
Чтоб вознесясь, стремиться поучать?

---------------------------------

Нет, всё не так и Муза неспроста,
Идёт с тобою, ... душу бередя.
Ах, как не прост, порою бренный мир,
Коль даже дуб в нём, как бы господин...

-----------------------------------

 И остаётся, "дядю" вопрошать,
Как им пришлось французов убеждать...
Коль те бежали, страх в себе найдя,
Париж запомнил, ... русского царя.