Но солнце распускает крылья

Людмила Журавская
А завтра? Завтра будет март
Валентина Бутрос
http://www.stihi.ru/2020/03/01/1445

Пусть будет холодно и сыро,
Улягутся не скоро страсти.
День первый от весны. Как мило!
И вновь в плену у её власти.

Ещё февральский ветер дышит,
Но солнце распускает крылья.
Земля вздыхает громче, тише
И не тревожит нас идиллия.

И подставляя лица солнцу,
Спешим теплом тем насладиться.
Тропинка зелена к колодцу
И сад цветущий вновь присниться.

Ждать ли сюрпризов? Дело Ваше.
На мир все смотрим по другому,
Но новый день не лучше,- краше.
Оценим всё по-деловому.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ