По кольцевой...

Дрюнь Куул
       вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/03/01/7197

Всё замкнуто в пространство, не разнять,
Не разорвать круги в причуд спирали...
По кольцевой маршруты запетляли
И можно станции не объявлять.

Ютиться у вагонного окна,
Смену картин убогих наблюдая...
Бескрайний путь сначала вспоминая,
Каких надежд душа была полна!

Как рисовались пропасти свобод,
Куда срываясь, воздухом играли
На струнах страха гимны, фуги Баха
И Цеппелинов рифы! Ветхий сброд...

По лестнице, ведущей в небеса,
Не сделано до ныне даже шага!
По кольцевой, до времени распада,
Без объявлений, выйду наугад.

Куда-то, в тьму земную провалюсь
С надеждой на весну! Хотя бы, осень...
Где все пожитки временные сбросив,
Быть может повезёт, так воспарю!..

Всё замкнуто в пространство, не разнять,
Не разорвать круги хотя б в спирали...
По кольцевой петляли и петляем,
Зачем же остановки объявлять?..

01.03.20.