Последняя строка. Романс

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2020/03/02/4343
Последняя глава. Романс
Ванька Жук

Но ни одна строка не может стать последней,
Звучит в моей душе струны последний звук...
В бессоннейшей ночи опять приходят бредни,
Что ты ко мне придёшь, уставшей от разлук.

Я больше не прошу. Все просьбы были тщетны.
Я больше ничего не предложу тебе.
Я лишь хочу спросить у дум твоих заветных,
Ужели ничего сказать не хочешь мне?

И, если это так, то что тебя тревожить,
О пролетевших днях что мне напоминать?
Могильною плитой любовь лежит на ложе,
Как ни старайся я, её мне не поднять...

А, если подниму, то что я там увижу?
Обрывки моих песен о тебе...
Да, были мы с тобой, невыносимо ближе...
Но я теперь один скитаюсь по судьбе...