В деревеньке

Нина Агейченко
Вдохновение:
«Деревенский быт» Виктор Дунаев 3
http://www.stihi.ru/2020/03/03/2650

Деревенский дом и печка,
Бабка вышла на крылечко
С чашкой на подставочке,
Дед сидит на лавочке.

Бабке с дедом повезло,
Дед лишь взял одно весло,
Бабка пашет до субботы,
Заграбастала работу.

Дров наколет, смоляков
Принесет сейчас к печи,
– Эх, дедок, ну, будь здоров,
Замеси мне калачи!

Принесу воды я в баню,
Жаль, что снега нет теперь,
Пригодились бы и сани
Подвезти, открой мне дверь!

Так живут они далече,
Дети заняты семьей,
Тихо тает звездный вечер,
В душах их царит покой!

04.03.2020

Фото автора