На тему конца - 2

Вера Великих
Начало:
http://www.stihi.ru/2012/12/22/5020


***
Не думай о хлебе, работе, о жизни, -
Давно обещали Земле катаклизмы.



***
После отмены паденья кометы
(То-то смеялись над тем президенты!)
Много кредитов, убийств и раздоров,
Только попы - оказались в фаворе:

- Мы отмолили вам света конец,
Быстро стригитесь, стадо овец!



АПОКАЛИПСИС

Бог, он вроде - модератор,
Равнодушный и тупой:
Похвалу любил, ребята,
Воспевание толпой.

Потому потоки лести
Слушал он, открывши рот...
И когда замолкли песни,
Он из спеси и из мести
Человечий выжег род!