живучее

Нина Романчук 1
«Загуляла кровь в сосудах!
Да так вольно... Стыд и срам -
Сердце спьяну сеет смуту:
Полный, нате вам, бедлам.

За окном урюк цветущий -
Те же сакуры сады….
Ай ты запах медовущий,
Недалёко до беды.

Здравомыслия - ни грамма,
Сумасбродства - пруд пруди.
И орёт кардиограмма:
Не влюбляйся! Осади!..»

Скандалист
http://www.stihi.ru/2020/03/03/1990


Пропадайте, печень, почки -
Не могу без куража!
Забродила бражка в бочке
На урюке и дрожжах.

Никуда кардиограмма,
Хоть ложись под образа,
Так что браги двести граммов
Можно хряпнуть два разА.

Биохимия не лучше,
Ложка сахара в крови.
Но я парень-то живучий -
Ты попробуй, отрави!

Может, кто-то и осудит,
Всё претерпим, ничего.
Лишь бы сдюжили сосуды,
И не лопнул мочевой.

Утром грамотно похмелье
Я рассолом осадил -
Снова можно выпить смело,
Поживу ещё, поди.