Очевидно, не спать

Валентина Гутман
вдохновило http://www.stihi.ru/2019/12/18/3360


"Одиноко с утра, одиноко
.....
Скатерть выстлала к лифту дорогу,
Не расслышал тебя нибельмес.
.....
И понёс он свой мусор в пакете,
За спиной оставляя тепло
.....
Отмеряли его этажи
.....

Очевидно, не спать, очевидно -
Лифт застрял на седьмом этаже.
А монтёру, однако, обидно,
Что подняли его в неглиже.

Только пусто в просторной кабине -
Хоть и слышали там голоса.
Как же плен смог застрявший покинуть?
Только мусора тюк - чудеса.

И чего среди ночи им надо?
Лифт к подъёму и спуску готов.
Нибельмес не понятно. Отрадно -
До утра пять волшебных часов.

И луна золотится, как дыня.
Полнолуние - таинств замес.
А монтёру не спится, поныне
Нибельмес не поняв, нибельмес.