Неужто искорка в ночи,

Ермолин Николай
на «Холодный взгляд звезды далекой. 09. 02. 2020»
http://www.stihi.ru/2020/02/09/8015

Холодным взглядом не понять,
Души, стремительную стать.
Которая, ... летит туда,
Где много Света и,... Тепла.

Как можно объяснить звезде,
Что свет её остыл во тьме.
А то, - что замечаем мы,
Всего лишь отблеск тишины.

И лишь сгорая жаром страсти,
Но, отрицая все ненастья.
Холодный свет звезды поймав,
Считаем он, возможно прав...

Пусть Свет звезды летел века,
В нём есть, частичка для тебя.
Неужто искорка в ночи,
Явилась, ... для твоей Души.