Л. В

Вячеслав Полканов
Для меня ты просто, -идеал;
И звездой полярной освещаешь;
Не тебя ль так долго я искал?
И не верил слухам, -потеряешь.
Что же я нашел в тебе родная?
Отчего ты сердцу так близка?
Журавли курлычат, улетая;
По тебе, по ним моя тоска.
Неземная, необыкновенная,- 
Не пришлешь любви моей привет;
Но молчит уставшая вселенная;
Принесет ли эхо мне ответ?
Соловей поет опять о лете,
Вспоминая жизни благодать;
Для чего живу на этом свете?
Чтоб тебя однажды  потерять...