Борок

Русова Екатерина
Борок – Это все мое детство,
На Борке даже юность прошла.
Что же дальше, кому известно?
Я покинула дом навсегда…

Маму, папу вдали не видно,
Только к ним возвращаюсь сюда…
И видом Борка ненасытно,
Я любуюсь совсем как дитя.

Грибными любуюсь лесами,
Просторами зеленых лугов.
Бирюзовыми небесами,
Полевым ароматом цветов.

Серебрится Маттерка речка,
И резвиться одна стрекоза…
А у дома, возле крылечка
Гудят над травой овода.

Как светится крест на церквушке
И колодец водицы в ней…
Оконце старой избушки
Виднеется из-за ветвей…

Два берега. Мост деревянный
По главной дороге стоит.
Как утром густые туманы
Создают чарующий вид…

Как несколько лет остановка
Одиноко автобуса ждет.
Не приедет он – не вернется…
Не впустит в салон свой народ.

Мой дом, в котором жила я…
Я люблю это место до слез.
Но теперь деревня пустая…
И дожди обещает прогноз…

Беспокоит меня тревога,
И она - как в душе пустота…
Как наша кривая дорога,
А над ней висят провода.

Как мало осталось народу
На любимом Борке, на родном…
На «гарь» променяли природу!
Что ж, я тоже… покинула дом.

Старый вариант http://www.stihi.ru/2012/02/29/118