Сюжет. Эпикурейская миниатюра

Наталия Ядохина
Эпикурейская миниатюра
...
Рецензия на «Раз ты ещё не королева» (Игорь Нехаенко Одесса)
http://www.stihi.ru/2020/03/05/576


А я сегодня – Королева!
У марта с дамой спору нет.
Я не Джульетта и не Ева,
В счастливый верую сюжет.

Суть Эпикуровского взгляда
С блаженством сердца говорит.
Обида – слабости услада,
Свобода духа ей претит.

Эпикурейская свобода
Нас ограждает от тревог,
Дарует ясность небосвода
И духа дружеский восторг!

_______________
фотоархив автора
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /

Тетрафармакон Эпикура (четверолекарствие,
универсальный рецепт счастья) –
в первую очередь совет решить собственные проблемы:
– Не надо бояться богов.
– Не надо бояться смерти.
– Можно переносить страдания.
– Можно достичь счастья.
...
Неумеренные желания ведут к боли.