Томленье души

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

                Благодарю за вдохновение автора

                Когда душа твоя томится,
                <...>
                Оставь разбитые мечты.
                И сквозь осколки и тревогу
                <...>
                Через века приди туда,
                Где звёздами горит вода,
                В волнах баюкая луну…
                <...> 
                Что дремлет в капельках росы,
                <...>
                И пусть, спокойствием полна,
                С небес струится тишина.

                Евгения Смоленская
                ("Когда душа твоя томится")
                http://www.stihi.ru/2019/12/13/6856

КОГДА ДУША из тела рвётся,
Запомни: Бог всегда смеётся
Над тщетностью людских потуг.
Он просто ждёт послушных слуг,
Что будут чуткими всего лишь.
МЕЧТОЙ зачем себя неволишь?
Порой сбывается МЕЧТА.
Глядишь – она совсем не та,
И ЗВЁЗДЫ блёкнут под ногами,
Любимых делая врагами.
ПРИДИ, усни, БАЮКАЙ ТИШЬ –
И всё наладится, глядишь,
Пока ДРЕМАТЬ ты будешь сладко
На ВОЛНАХ памяти в кроватке...
Зачем за почести война?
Всегда СПОКОЙНА ТИШИНА.
Но кто сквозь будни и ТРЕВОГУ
Служить готов всецело Богу,
А не тщеславью своему
И столь мудрёному уму?
(экспромт)

12.03.2020 18:42