Мы от боли мудрее, быть может...

Юлия Жухлистова
Чтоб стихами к душе прикоснуться,
Нужно много всего пережить.
Быть счастливым, в любви обмануться,
Потерять, вновь найти и простить...

Если страсть  на себя примеряем,
То быстрее сгораем, подчас.
Если дверь для любви затворяем,
То и счастье пройдёт мимо нас.

Если чувств мы своих не скрываем,
Нас так просто обидеть порой.
Вот поэтому часто решаем
Безразличия прикрыться стеной.

Если чувства нам сердце тревожат,
Так, что трудно порою дышать,
Мы теряем рассудок, быть может,
И стихи начинаем писать.

Может нужно понять, что дороже?
Разобраться во всём не спеша...
Мы от боли мудрее, быть может,
Но от боли страдает душа.


Вдохновение от прочтения:
«Не умею, не хочу» Людмила Шершнева
http://www.stihi.ru/2018/09/08/2956