Апрельские полутени

Князь Теней
Источник:
«Тень Весны» (Фэлам)
http://www.stihi.ru/2016/03/12/5521
-------
-----
---
Ехидный:


Тень каплями разбуженной и растревоженной весны,
Так будоражит кровь мурлыканьем заборов.
Повтором снов любовь и околесицами стонов сны.
Чудесны дни, что топят в лужах стужу. Уже скоро.
---
-----
-------
Фэлам:

По лужам разбросаем солнца
Их будет много..каждому по-одному...
Концерты подзаборные певцов усатых-полосатых
И сны на ушко...просто так...без "почему?"...
Случайный взгляд прохожего...случайный ли?
Как светится весна в его глазах...
"На скорую" влюбляются отчаянно!...

...Смеется Солнце, отражаясь в лужах-зеркалах...

Мррр...
-------
-----
---
Ехидный:

Мрррт прячет мокрые смешинки лучиков весны в лужах,
Солнцем лаская подзаборных дуэлянтов жарко.
Концерты под окном, блики в оправе талых кружев.
Весна вскружила головы прохожим и котам мокрым мррртом.)
---
------
--------
Фэлам:

Проказник Мрррт без спросу, без стесненья
На "кошках тренируясь" среди бела дня
Соединяя в хор единый всех "пернатых" и мохнатых пенье
Капелью дирижируя и Ангелов дразня,
Сводя, как бы, нечаянно Белых с Черными
Мигая звездами и светом мониторов,
Дурачится, меняя прописные истины на спорные...
И мартовских котов так чинно в ряд рассаживает вдоль заборов...

Трам-па-пам...
-------
-----
---
Ехидный:

Весенний трам - па - пам...Однако.)
Гвалт хора живности с заборов и сумбурность чувств.
Мрррт тонет тенями любви и слякоти.
Простуженно чихают ангелы, прощая часть безумств.
---
-----
-------
Фэлам:

Чихают Ангелы...работа вредная!
И платят за нее мечтами...что на них купить?!
Стихи - иллюзия...(разве что печать овсетная
И вездесущий интернет не даст забыть)...
-------
-----
---
Ехидный:

Стихи - иллюзия...но не для Ангелов. Даже загруженных.)
Мир тонких импульсов души в узорах оголённых чувств.
Пусты холсты у марта, что рисует слякотью простуженной.
В стихе же бьётся жизнь, желание творить, быть нужным,
Сплетая искры искренности в строки, отражая в ритме жизни пульс.
---
-----
-------
Фэлам:

Как иллюзорно-хрупки зарифмованные строчки...
На гранях свет искрится...Пшик...и он погас...
«Какие ягодки-то будут!...Это лишь «цветочки»!": –
С Чеширскою улыбкой промяукал Март, разглядывая нас...

Мррр...
-------
-----
---
Ехидный:

Чеширский март убил своей улыбкой,
Зыбко играя свето - тенями весны в стихах.
Клыки сосулек лыбятся ехидным бликом,
А от зимы остался только талый прах.))
---
-----
-------
18.03.2016г
( Ехидный Ангел)