Для чего мне Эдем божественный?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В Алуште рассветы особенные"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2020/02/24/1111
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

А рассвет сегодня рябиновый,
Под сусальною позолотой.
Солнце блещет звездой рубиновой,
Мне на лето отмерив квоту.
         Раскидалась погодка ветрами,
         Нагоняет волну под ноги.
         Да годами и километрами
         Расщедрились сегодня боги.

Хорошо походить под парусом,
Скинув за борт хотя бы десять,
О дороге своей не париться,
Долю чуда себе отвесить..
         Чтобы рядом душа-красавица,
         Чтобы я у неё в полоне.
         Как же море мне нынче нравится –
         Сам бы нежился в этом лоне!

Как же волны бегут торжественно,
Тихим шелестом ветру вторя.
Для чего мне Эдем божественный,
Если рядом искрится море?!
         Солнце блещет звездой рубиновой,
         Мне на лето отмерив квоту.
         А рассвет сегодня рябиновый,
         Под сусальною позолотой…

      Ташкент, 14.03.2020