Смотрю на мир уже сурово

Вячеслав Полканов
Смотрю на мир уже сурово;
На перепутье тридцать лет:
Забыто Пушкинское слово:
От той поэзии лишь след.
Но, нестерпела обезьяна
С прекрасным именем Коко;
Багаж словарный без изъяна,
Ай кью   зашкалило легко!
А наш словарь -источник мата
И междометия кругом.
Я жду на дерево возврата,-
Там будут мысли о другом.
Пока общаемся в пещере
И редко видим солнца свет,
И дух несчастья в атмосфере,-
Героев не было и нет.
Спасает Александра слово,
Он нас к победе приведет;
Конечно жить сейчас хреново,
Хотя идет за годом год.
Надежда светит, сердце греет
И на дворе блестящий снег;
Я жду! Что кто то подобреет,
Пока спасает только бег!