Тащат дурного хромые ноги...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы ищем смысла…" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2016/11/27/6510
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

Горы не сдвинуть – увы! – руками,
Море без лодки не перейти.
Спряталось небо за облаками,
Солнца не видно на всём пути.
            С лысой макушки до переката,
            Где и хорошего-то не жди,
           Тропка под горку идёт покато,
            Что там готовится впереди?

В зиму вольно́ помечтать о лете,
Да не мечтается по часам –
Вечно брожу по своей планете,
А для чего? – и не знаю сам!
            Смыслы лежат в стороне дороги,
            В пыльной завесе и не видать.
            Тащат дурного хромые ноги,
            Только… и где она, благодать?

Перешагал и года, и вёрсты,
Слушал и блажь, и кликуш молву.
Только журнал моих лет не свёрстан,
Значит, гадать, для чего живу.
            Пепел покрасил усы с висками –
            Годы резвятся, как ни крути!
            Горы не сдвинуть – увы! – руками,
            Море без лодки не перейти.

      Ташкент, 17.03.2020